首页 > 新闻中心 > 政务要闻

热门ag视讯玩法|开户我市召开市直部门、乡(办)党(工)委对标一流述职承诺评议会

2019-04-04

    

    侯马市政府门户网讯  4月2日,我市召开市直部门、乡(办)党(工)委对标一流述职承诺评议会。市委书记王煦杰,市委副书记、市长黄晓君,市委副书记、市政协主席、市委政法委书记秦海玉,市人大常委会主任马兴民等在家的市领导,市直各部门、各乡(办)主要负责同志,村(社区)书记代表等参加会议。会议由王煦杰主持。

    会上,发改局、财政局、民政局等13个市直单位和三乡五办主要负责同志,对标一流作了述职发言,市政府分管副市长分别进行点评,既肯定成绩,又指出问题,还提出了明确要求。会上还对述职部门、乡()领导班子或主要负责人进行了民主评议。

    秦海玉就脱贫攻坚、信访维稳、政法综治等方面工作进行了点评。市委常委、纪委书记、监察委主任刘俊贤就党风廉政方面工作进行了点评。市委常委、常务副市长李俊胜就重点项目推进落实、安全生产等方面情况进行了点评。市委常委、组织部长、统战部长郝爱民就基层党建工作进行了点评。市委常委、宣传部长、市政府党组成员张清江就意识形态、理论学习、精神文明创建等方面工作进行了点评。

    黄晓君指出,开展述职的目的就是让大家真正融入“改革创新、奋发有为”大讨论中去,来一场思想的革命、作风的革命。对标省委“六个破除、六个着力、六个坚持”的主要任务,问题主要表现在忧患意识不强、解放思想不够、工作作风不严、创新工作不多等方面。下一步,全市各乡(办)党(工)委书记和市直部门主要负责人要以述职评议为新起点,把解决问题贯穿始终,为全市干部群众作出表率。要增强“四个意识”,争当政治过硬表率。要积极担当作为,争当责任过硬表率。要练就高强本领,争当能力过硬表率。要树牢公仆情怀,争当作风过硬表率。

    王煦杰指出,过去一年,全市各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实省委、临汾市委和我市市委的安排部署,统筹推进党的建设和党的事业,为我市经济社会发展做出了贡献。但同时要清醒地看到,我们与省委、临汾市委的要求相比,与先进发达地区相比,还有很大差距。解放思想、提升能力、改进作风上还不到位,加强党的全面领导上还存在薄弱环节。

    王煦杰要求:一要始终强化政治引领,必须对标中央、省委、临汾市委要求,把牢政治方向,时刻不忘自己对党应尽的义务,切实担负起管一方、守一方的政治责任。二要抬升工作标杆,要有立足全省看侯马,立足全国看侯马的视野和胸襟,站在更高位置来审视谋划所在乡(办)、所在部门的发展,面向全国全省选标杆、定坐标,明确近期追赶超越的目标和长期奋斗的方向。三要聚焦问题,全力整改,要按照省委、临汾市委要求,坚决把问题导向贯穿大讨论始终,在对标一流中发现问题,在解决问题中增长才干。四要严明责任、防范风险,各级各部门各单位必须始终把人民群众的生命财产安全放在重要位置,带着感情、带着责任落实好安全生产责任制,坚决守住安全底线。要落实生态环境责任。以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动大气污染治理和水污染整治迈上新的台阶,严防生态领域的重大风险隐患。五要坚持以上率下,作为“一把手”,既要挂帅,又要出征,要挑起最重的担子,啃下最硬的骨头,切实把党的建设、脱贫攻坚、党风廉政、宣传思想、维护稳定等方面的责任担负起来。

    王煦杰强调,要把大讨论的标杆树立起来,继续传导压力,进一步推动大讨论高质量开展,进一步凝聚改革创新、奋发有为的思想和工作合力,担当作为,真抓实干,强化措施,狠抓落实,不断开创我市党的建设和党的事业新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

来源:今日侯马


  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号