首页 > 新闻中心 > 政务要闻

黄晓君检查“三个专项行动”开展情况

2019-04-09

    侯马市政府门户网讯 4月7日,市委副书记、市长黄晓君就高陡边坡隐患排查、防火灭火专项检查、安全生产大检查“三个专项行动”深入基层检查指导工作。市委常委、常务副市长李俊胜,副市长梁明军及各相关单位负责人一同检查。

    在寰达焦化有限公司,黄晓君认真听取了企业相关负责人关于安全生产的情况汇报,实地查看了企业防尘、排水压风、防灭火、安全避险等系统运行等情况,并详细了解安全设施设置、检测工作。她强调,安全生产是做好一切工作的前提和基础,企业要牢固树立安全生产意识,组织安全培训,不断提高员工素质,使企业员工认真做到严格遵守规章制度、严格按照规程操作;要切实加强现场管理,坚决克服麻痹和侥幸心理,杜绝一切安全隐患,进一步加强管理,确保安全生产工作不出问题;政府相关部门要深入一线,多听群众的意见和建议,把安全生产监管工作落到实处,促进企业安全发展。

    在新田市场和新港服装城,黄晓君深入监控室,认真查看了人员管理系统布置图、现场应急值守和市场消防安全监管系统运行等情况,并详细询问了市场消防工作人员当天值班情况和各项消防安全措施落实情况。她强调:商场和市场等人员密集场所,消防安全必须引起高度重视,相关部门负责人及各商贸市场负责人要加强针对重点部位、重点环节的消防安全检查,对检查中发现的安全隐患要立即整改,坚决消除火灾隐患,同时要加大安全宣传力度,切实提高各经营单位和广大顾客的安全意识,加强对市场内部及外围秩序的整治和管理,保证疏散通道和安全出口畅通,为我市各市场创造一个良好的消防安全环境。

    在合欢街中石油加油站,黄晓君了解了加油站的消防隐患排查能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力及消防宣传教育培养能力“四个能力”建设情况。同时对加油站安全设施进行了认真检查。黄晓君要求各加油站要充分认识到做好易燃易爆场所消防安全工作的重要性,时刻紧绷消防安全弦,落实消防安全责任和岗位消防安全责任制,坚持“安全自查、隐患自除、责任自负”的原则,积极开展隐患自查自纠活动,发现问题及时解决,严防重特大火灾事故发生。

    在新田乡南堡村高陡边坡隐患排查工作中,黄晓君同相关人员沟通交流,了解了移民搬迁工作落实情况。他要求要把地质灾害防治作为民生工程,高度重视、重点把控,强化搬迁、突出治理,同时,要加强对高陡边坡的监测,注意高陡边坡的形态变化,科学制定防灾预案和避险方案,并向群众宣传避险知识,彻底消除隐患,确保人民群众生命财产安全。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号