首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市召开政法工作会议

2019-04-10

    侯马市政府门户网讯 4月9日,我市召开政法工作会议。市委书记王煦杰,市委副书记、市长黄晓君,市委副书记、市政协主席、市委政法委书记秦海玉,市人大常委会主任马兴民,市人民法院院长贺洁参加会议。黄晓君主持会议。

    会上,秦海玉回顾总结了2018年我市政法工作,安排部署2019年工作。

    王煦杰指出,过去的一年,我市全面贯彻落实中央、省、临汾市决策部署,坚持以人民为中心的发展思路,认真贯彻总体国家安全观,强化忧患意识,树牢底线思维、尽职尽责,全面防范化解管控各类风险,全面推进“平安侯马、法治侯马”建设,政法工作不断取得新成绩,但同时也面临严峻复杂的风险和挑战。

    就做好今年的政法工作,王煦杰要求全市政法系统各部门要以中央政法工作会议精神为统揽,进一步提高做好政法工作的政治责任感,要深刻领会政法工作的本质属性,旗帜鲜明地把讲政治摆在首位,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导;要深刻领会政法工作的使命任务,全心全意为人民服务的根本宗旨以及扞卫党的领导和人民民主专政的国家政权、维护党和国家大局的使命任务不能变;要深刻领会政法工作的宝贵经验,明确新时代政法工作的历史方位,切实增强防范化解重大风险的责任担当;要深刻领会政法工作的新思路,履行好维护国家政治稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业职责任务;要以坚决维护全市安全稳定为目标,在忠诚履行职责使命上展现担当作为。今年是建国70周年,要以创造安全稳定环境为总目标,围绕社会矛盾的化解,社会管理的创新,公正廉洁执法三大要求,忠实履职,狠抓落实,在坚决维护政治安全上打头阵,在扫黑除恶专项斗争中挑重担,在创新社会治理上当先锋,在服务保障大局上出新招;以坚持党的绝对领导为根本,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。广大政法干警要学深习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,夯实筑牢听党指挥、忠诚使命的思想基础,把全市政法队伍建成让党放心、让人民满意的队伍。

    王煦杰强调,做好新时代政法工作事关全局,我们要进一步发扬斗争精神、增强本领,改革创新、奋发有为,不断开创全市政法工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

    黄晓君要求全市政法各部门、各综治成员单位要以此次会议为契机,不折不扣落实好中央、省委、临汾市委和我市市委关于政法工作的决策部署,统一思想、围绕中心、服务大局、突出重点、狠抓落实、抓好队伍、树好形象,切实发挥好政法工作保驾护航的作用,全力维护社会稳定,不断开创我市政法工作新局面,为推动我市经济社会稳定发展做出新的更大的贡献。

来源:掌上侯马

  

网站地图 联系我们

主办:山西省侯马市人民政府 ? 版权所有 2018

承办:侯马市人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备11001650号-1  网站标识码:1410810005 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14108102000039号